Resep Kue Kranjang Imlek Spesial Makan khas Imlek

Advertisement

Bahan-Bahan

  • 600 gram Tepung beras ketan
  • 150 gram Tepung tang mien
  • 300 gram Gula Merah
  • 1000 ml Air
  • 4 sendok makan Santan
  • 2 sendok makan Air jahe

Kue Kranjang Imlek

Cara Membuat Kue Kranjang Imlek
  • * Pertama rebus gula merah, kalau sudah mendidih dan cair, lalu saring dan dinginkan.
  • * Selanjutnya tinggal tambahkan santan dan juga air jahe
  • * Ambil wajan besar dan campur tepung beras ketan dan tepung tang mien, aduk rata
  • * Kalau sudah terrcampur benar, bikin lubang di tengahnya, tuang larutan gula dingin tadi ke dalamnya dan aduk dengan alat sampai lembut (tidak bergerindil) kemudian disaring.
  • * Kemudian tuangkan adonan Kue keranjang ke cetakan bulat yang sudah diolesi minyak sayur.
  • * Terakhir tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 60 menit.selesai Angkat.selesai jadinya resep kue keranjang.

Advertisement