Advertisement
Bahan-Bahan
- 600 gram Tepung beras ketan
- 150 gram Tepung tang mien
- 300 gram Gula Merah
- 1000 ml Air
- 4 sendok makan Santan
- 2 sendok makan Air jahe
Cara Membuat Kue Kranjang Imlek
- * Pertama rebus gula merah, kalau sudah mendidih dan cair, lalu saring dan dinginkan.
- * Selanjutnya tinggal tambahkan santan dan juga air jahe
- * Ambil wajan besar dan campur tepung beras ketan dan tepung tang mien, aduk rata
- * Kalau sudah terrcampur benar, bikin lubang di tengahnya, tuang larutan gula dingin tadi ke dalamnya dan aduk dengan alat sampai lembut (tidak bergerindil) kemudian disaring.
- * Kemudian tuangkan adonan Kue keranjang ke cetakan bulat yang sudah diolesi minyak sayur.
- * Terakhir tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 60 menit.selesai Angkat.selesai jadinya resep kue keranjang.
Advertisement