Advertisement
Bahan yang harus disediakan :
- 500 gram jamur tiram putih yang masih putih dan segar
- 100 gram tepung beras putih
- 250 gram tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang akan dipakai:
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 4 siung bawang putih
Bagaimana cara membuat jamur crispy renyah?
- Pertama, cuci jamur crispy, kemudian peras airnya secara perlahan, setelah itu suwir-suwir (proses bisa sebaliknya)
- Kedua, ulek semua bumbu yang hendak dipakai untuk menciptakan rasa.
- Ketiga, pada satu wadah kamu satukan tepung maizena dan tepung beras, campurkan semuanya, pisahkan.
- Keempat, kocok telur pada mangkuk. Kemudian, masukkan bumbu halus, aduk rata.
- Kelima, tuang bumbu pada campuran tepung dan beri air secukupnya. Aduk adonan sampai rata.
- Keenak, balurkan jamur atau langsung ceburkan semuanya, pastian bumbu melapisi jamur secara merata.
- Terakhir, panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
Advertisement