Resep Awug Bandung Yang Enak

Advertisement

Resep Awug Bandung Yang Enak - Awug merupakan salah satu makanan sunda khas daerah bandung, makanan yang enak yang banyak di sukai oleh semua orang, makanan enak ini merupakan makanan yang terbuat dari tepung ketan yang di olah menjadi makanan yang enak, gak cuma terbuat dari tepung ketan saja awug juga di lengkapi dengan Gula Aren sehingga membuat makanan khas bandung ini menjadi makanan yang enak serta lezat. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat Resep Awug khas bandung yuk kita simak bahan dan caranya di bawah ini.

Resep Awug Bandung Yang Enak

Bahan-bahan untuk membuat Awug
*¼ tepung ketan, pilih yang bagus
*¼ kg tepung beras, pilih yang bagus
*1 butir kelapa, parut halus
*½ kg gula merah atau gula aren, iris halus
*½ liter air putih bersih
*2 sdt garam halus dapur
*Daun pisang secukupnya, untuk bagian alas

Cara Membuat Awug Bandung Lembut
*Siapkan wadah, lalu campurkan tepung terigu dan ketan, aduk rata dan tambahkan lagi garam, aduk lagi
*Tuangkan sedikit demi sedikit air putih sambil terus diuleni, bila mulai sudah agak jadi adonan masukan juga parutan kelapa, aduk lagi hingga rata
*Bila adonan sudah jadi bagilah adonan menjadi berapa bagian, kemudian tambahkan sisiran gula merah didalamnya untuk isian
*Nah sekarang tinggal anda bungkus awukg yang tadi sudah anda isi dengan gula merah menggunakan daun pisang
*Untuk bentuk sesuai kreatipitas anda, bisa berbentuk runcing, datar, atau kotak sekalipun, yang penting ditutup rapat
*Kemudian masukanlah kedalam pengukus atau penguap sampai awug matang sempurna, biasanya adonan berubah warna sediit matang
*Awug bandung sudah bisa anda nikmati.

Itulah Resep Cara Membuat Awug yang enak dan andapun bisa praktekan resep Awug khas bandung ini di rumah. Resep ini pastinya tidak akan sulit selagi anda belum mencobanya, saya harap ketika anda membuat resep awug di rumah, dan semoga saja hasilnya bisa memuaskan dan enak untuk di nikmati dan jangan lupa baca lagi Resep yang lainnya Di sini.

Advertisement